RU
+7 (495) 649 61 88 заказать звонок

    

     Мир не стоит на месте…тысячи лет назад люди не умели строить дома и жили в каменных пещерах, чуть позже начали строить хижины из ветвей или выкапывать жилище в земле. Появился первый транспорт: лошади, брички, автомобили и с каждым столетием, с каждым новым витком прогресса в нашу жизнь приходят новые возможности, новые вызовы, более того этот процесс с каждым годом ускоряется и за ним тяжело угнаться. Мир трансформируется, как некогда «ржавые автомобили» одноименного фильма «Трансформеры» превращаются в высокоинтеллектуальных героев. К чему эта аналогия? Это актуально для всего, что происходит вокруг нас и в том числе для вашего офиса.

     С развитием информационных технологий рабочий процесс становится все более стремительным и многозадачным. Все большее значение приобретает креативность мышления, вовлеченность и мотивированность сотрудников на достижение результатов, активное командное взаимодействие. Происходит отход от стандартизации, жесткой иерархии, бюрократии. Прежние представления об эргономике рабочего пространства также претерпевают значительные изменения. Теперь офис – это свободное, легко перестраиваемое пространство, которое включает зоны для всех без исключения рабочих процессов. Наравне с местами для приватной работы здесь обязательны переговорные, брифинг-зоны, кофе-поинты, места для отдыха и т.д. 

Auto-Trader-WorkSpace1.jpg

     

     

      В офисе будущего у сотрудников нет закрепленных рабочих мест или кабинетов. Сформированная под какой-либо проект команда занимает любую часть офиса и любые подходящие для этого рабочие места. Поэтому все столы оборудованы кабель менеджментом для легкого подключения мобильной техники. Также есть специальные бенч-станции со столешницами, имеющими электропривод, что обеспечивает сотрудников более высоким уровнем приватности для вдумчивой работы.

     В таком офисе во время реализации проекта все его участники – будь то бухгалтеры, аналитики, пиарщики или программисты – должны работать ежедневно вместе, находясь в прямом контакте и непосредственной близости друг к другу. Общение является наиболее эффективным способом обмена информацией как внутри команды, так и между командами, что в свою очередь снижает время выполнения задач и накладные расходы, позволяет контролировать риски, гарантирует прирост денежных потоков.

     Рабочие зоны должны отвечать разным запросам сотрудников и соответствовать стадиям, на которых сейчас находятся их проекты. Такие офисы совмещают все необходимые требования: гибкость, превосходный внешний вид, комфорт, зонирование офисного пространства.

     Работа над трансформированием офиса начинается с того, что специалисты исследуют, чем занимаются сотрудники в течение дня: как много времени они проводят за компьютером и как много — вне офиса, сколько говорят по телефону, как взаимодействуют с коллегами. После анализа полученных данных можно делить пространство на зоны. Для тех, кто проводит большую часть рабочего времени в офисе, проектируются закрепленные рабочие места. Для мобильного персонала предусматриваются временные рабочие места (совместное пространство, что-то вроде коворкинга). Ни один офис не может обойтись без проектных студий: помещений для встреч и мозговых штурмов с медиаоборудованием: ТВ-экранами, проекторами, конференц-связью. Ну и, конечно, офис сложно представить без неформальных зон: мест для переговоров, лаунж-зон, рабочих кафе и тому подобного.

     Благодаря зонированию на четыре типа рабочих пространств стоимость содержания офиса уменьшается вплоть до 30%, неэффективные рабочие места исчезают, вместимость вырастает на 25-30%. Командная производительность увеличивается до 40%. Но самое главное, что такой офис-трансформер в любую минуту можно реконструировать под ваши текущие задачи.

     Присоединяйся к нашему сообществу в мессенджерах и социальных сетях, чтобы получать актуальный полезный контент.

     С уважением команда Relocom.


Подпишитесь на нашего бота и следите за обновлениями из вашего мессенджера